Der nachhaltige Tafelspitz

24.04.2013 | Wirtschaft

Der Wiener Gastronomiebetrieb "Plachutta", dessen Name für Regionalität, Kundenzufriedenheit, Professionalität und High-Level-Küche steht, wurde als "Leitbetrieb Austria" ausgezeichnet.

"Restaurants gibt es viele – eine Mission wie Plachutta haben nur wenige", so Monica Rintersbacher, Geschäftsführerin der Leitbetriebe Austria. "Plachutta ist international bekannt und damit Markenbotschafter für Österreich. Gleichzeitig bleibt man nachvollziehbar in der Beschaffung der Lebensmittel und versteht die MitarbeiterInnen als zu pflegendes Kernkapital des Unternehmens", so Rintersbacher weiter.
Es begann alles mit dem Kaiser: "Auf seiner Tafel durfte niemals das Gekochte vom Rind fehlen", so Mario Plachutta. Dies hat seit drei Jahrzehnten seine Fortsetzung in den mittlerweile legendären Plachutta Restaurants gefunden. "Beste österreichische Grundprodukte bilden für uns die Grundlage der einzigartigen Wiener Küche. Deshalb ist Plachutta oft ein Fixpunkt für WienbesucherInnen wie der Stephansdom oder das Riesenrad."

Tags:

Aktuelle Events

  • Erste Digital Humanism Conference in Wien vorgestellt

    Vom 26. bis 28. Mai 2025 wird Wien zum internationalen Treffpunkt für führende Persönlichkeiten aus Wissenschaft, Technologie, Politik und Zivilgesellschaft, die sich mit den tiefgreifenden gesellschaftlichen Auswirkungen digitaler Technologien befassen.

  • salz21 – Home of Innovation

    05.-06.3.2025 |Salzburg I Messezentrum | Die salz21 ist der führende Treffpunkt für wegweisende Ideen und zukünftige Technologien! Unternehmerinnen und Unternehmer, Startups und Investoren, Forschende und Absolventinnen – bei salz21 treffen sich innovationsorientierte Menschen aus Österreich, Deutschland und ganz Europa.

  • Deutsch – Österreichisches Technologieforum

    12.03. – 13.03.2025 | Wien | Novotel Hauptbahnhof | „Mission

Newsletter